[Jakarta] Kini Luxury Capsule Hotel – Pluit

DSCF7706_resize

Congratulations once again buat pembukaan KINI LUXURY CAPSULE di Pluit! Senang banget kali ini gue berkesempatan bisa staycation tempat ini. Menurut gue berbeda  banget dengan Hotel Capsule lainnya yang ada di kota Jakarta, Kini Kapsul memberikan kenyamanan baik dalam segi lokasi , keamanan dan juga ambience dengan ‘touch of Indonesia’ banget di dalamnya.

Kalian gak perlu kawatir harganya mahal untuk menginap disini. Kali ini mereka lagi ada promo grand opening untuk kamar DELUXE dari IDR 181.000 NETT menjadi IDR 100.000 NET, untuk kamar SUITE dari IDR 240.000 NETT menjadi IDR 120.000 NETT. Booking Period 22 July – 22 September!

DSCF7679_resize

RECEPTION AREA

DSCF7462_resize

DSCF7455_resize

Masih banyak bunga bunga baik di outdoor dan indoor karena baru grand opening!

AYUNAN

DSCF7422.JPG

DSCF7513_resize.JPG

DSCF7707_resize.JPG

Yang gue suka dari Kini Capsule ini tempatnya sangat luas, bersih, minimalist dan penerangan nya sangat baik. Terus disini keamanannya terjaga juga ada security dan area nya menurut gue quiet gak berisik. Soalnya suka takut kalau tinggal di Capsule Hotel yang tempatnya gelap remang2 gitu hehe..

WORKING SPACE

DSCF7451_resizeDSCF7452_resize

DSCF7688_resize.JPG

Kalian gak bakalan bosen menginap disini karena setiap hari nya ada home activity dan games yang kalian bisa ikuti seperti batik class, conversation class, movie night, accoustic night,  kite flying, kulineran sekitar Pluit dan masih banyak lagi!

DINING AREA

4723

DSCF7709_resize.JPG

Di dining area ini lengkap sudah disediakan dispenser, microwave, kulkas dan condiments seperti kopi, teh, susu, gula. aneka selai.

DSCF7431_resize.JPG

DSCF7522_resize.JPG

DSCF7475_resizeDSCF7750

Untuk menu breakfasnya kalian bisa pilih sendiri ketika check-in, A untuk Nasi Goreng ( ini pilihan gue) dan B untuk Roti.

OUTDOOR

DSCF7436_resize

Masih satu area dengan Kini Kapsul disini ada juga Kong Djie Coffee, kalian bisa menikmati kopi khas Bangka yang cukup terkenal dan sudah banyak cabangnya di mana mana. Menu disini ada tahu goreng, singkong, kentang, cireng, pisang goreng, otak otak dan untuk menu makanan beratnya ada bakmi kangkung ayam, nasi ulam dan juga indomie. Jadi kalau kalian lapar bisa langsung ke sini mereka buka dari jam 8 pagi – 8 malam.

DSCF7504_resize.JPG

Kali ini gue cobain es kopi susu dan nasi ulam disini. Pertama kali cobain Nasi Ulam, ini mirip nasi uduk gitu dengan topping bihun goreng, telur dadar, acar, kerupuk dan semangkok kuah tahu kecap

NEXT….

DSCF7717_resize

Setiap ruangan di Kini Capsule menggunakan access card untuk masuknya. Sebelum memasuki ruangan kita wajib menaruh sepatu kita di loker penyimpanan  yang telah di sediakan sesuai dengan nomer Capsule kita. Disini tidak boleh membawa makanan dan minuman ke dalam ruangan dan juga tidak boleh merokok.

DSCF7537_resize

Nah berikut ini adalah tempat penyimpanan koper, dan juga kamar mandi nya. Terpisah antara wanita dan pria. Untuk shower room nya terdapat 3 ruangan dan masing masing sudah dilengkapi dengan sabun dan shampoo. Ketika check-in di awal kita akan diberikan acess card, gantungan baju dan handuk yang harus dikembalikan pada saat check-out.

SHOWER ROOM

DSCF7543DSCF7726_resize

Kamar nya sendiri dibagi menjadi 2 kamar , MIX (101-119) dan kusus Wanita saja (201-219)

DSCF7728_resize

Kini Capsule menyediakan 34 KAPSUL yang terbagi menjadi 2 ruangan dengan masing2 ruangan terdiri dari 17 KAPSUL. Ada 15 Kapsul Deluxe dan 2 Kapsul Suite di setiap kamar.

Kali ini gue menginap di Capsule tipe Suite, untuk capsule suite ini semuanya ada di deretan paling atas jadi harus naik  tangga. Kapsulnya lebih luas sedikit dibandingkan yang deluxe, di dalemnya lengkap ada fan, colokan, folding table. Ranjangnya juga nyaman dilengkapi dengan bantal dan selimut.

DSCF7730_resizeDSCF7731_resizeDSCF7734_resizeDSCF7747_resizeDSCF7749_resize

Cocok banget nih buat solo traveler, business traveler dan juga backpacker yang ingin mencoba keunikan sensasi Capsule Hotel yang satu ini

3rd Floor -Kos Kos an (coming soon)
Rooftop – (coming soon)

KINI LUXURY CAPSULE HOTEL
Addres: Jl. Pluit Timur Blok K Selatan No.2 C-D, Pluit, Jakarta Utara (sebrang Bakmi Harvest)
Phone: (021) 66600725
Instagram: @kinicapsule
Website: kinicapsule.com

✔ WI-FI
✔ Airconditioner
✔ Breakfast

#kokokuliner #kacamatajalan #jakarta #infojakarta #kinicapsule #kinicapsuleluxury #luxurycapsule #hotelJakarta

Advertisements

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.